Салат «Божья коровка» — часто хозяйки готовят на праздники, им хочется приготовить, что — то оригинальное и украсить им стол. Такой салат в виде божьей коровки будет уместен на любом столе. Этот сочный, сытный и пикантный салат будет красиво смотреться на семейном ужине, как в праздники так и в будние дни. Вкусный. красивый и слоенный, он понравится и взрослым и детям.
Его оформление привлечет внимание гостей, а его компоненты обязательно порадуют их, сочетанием и вкусом. Салат «Божья коровка» очень просто приготовить, а выглядит он восхитительно.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Филе говядины — 500 гр.;
- Чернослив — 200 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — 100 мл.
Приготовление салата
- Отварите свеклу, очистите и крупно натрите на терке;
- Отварите в подсоленной воде мясо и нарежьте мелк;о
- Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками;
- Чернослив замочите на 20 минут в теплой воде, затем отожмите от воды и мелко нарежьте;
- Чеснок очистите, пропустите через пресс;
- Сыр натрите, смешайте чесноком и заправьте майонезом;
- Салат выкладывайте слоями в форме полушария в следующей последовательности: половина свеклы, яйца, говядина, сырная масса с чесноком и половина чернослива. На каждый слой наносите сеточку из майонеза;
- Сверху салат укройте оставшейся свеклой. А из оставшегося чернослива выложите мордочку, кружочки и крылья.
Для приготовления такого салата потребуются простые и доступные продукты. Салат начинаем готовить на большом блюде и украшаем листьями салата. Приготовьте его на праздничный стол и он покорит вас не только вкусом, но и подачей, а также удивит ваших гостей.