Салат из капусты краснокочанной — с редисом и лимоном, часто подают к обеду, в виде закуски. Своим ярким видом и запахом, он возбуждает аппетит, а также будет украшением стола. Салат состоит из овощей и фруктов и заправляется оливковым маслом. Такой салат из капусты краснокочанной, с редисом, зеленым луком, и фруктами — получается хрустящим и весьма сочным. В данной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ.
Изюминкой здесь будет сок лимона и киви, которые придадут ему слегка кислый вкус. Сама капуста придаст салату острый вкус и полезность ее широко известна.
Ингредиенты салата:
- Краснокочанная капуста — 300 гр.
- Редис- 100 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Лимон — 1 небольшой (лайм)
- Яблоко — 1 шт.
- Кив — ! шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовых ложек
- соль — по вкусу
Приготовление данного салата:
- Капусту вымыть и мелко нашинковать, слегка обмять.Посолить.
- Редис помыть и нарезать кружочками
- Киви и яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать
- Из лимона выжать сок и смешать с оливковым маслом
- Все ингредиенты смешать, выложить в салатник, затем залить маслом с соком лайма
Если нет оливкового масла его можно заменить на подсолнечное. Салат можно использовать, как диетическое блюдо на завтрак и ужин. Реально украсить его веточкой петрушки или укропа. Количество порций 3 шт. Краснокочанная капуста в основном используется для приготовления всевозможных салатов, принося характерный яркий вид, своим пурпурным цветом.