Салат из капусты краснокочанной — с редисом и лимоном, описание, изображение, ингредиенты,приготовление по рецепту

Салат из капусты краснокочанной часто подают к обеду, в виде закуски. Своим видом и запахом он возбуждает аппетит, а также будет украшением стола. Салат состоит из овощей и фруктов, а заправляется оливковым маслом. Этот салат из капусты краснокочанной: с редисом, зеленым луком, и фруктами, получается хрустящим и весьма сочным. В капусте краснокочанной гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. 

Изюминкой здесь будет сок лимона и киви, которые придадут ему слегка кислый вкус. Краснокочанная капуста придаст салату острый вкус и полезность ее широко известна.

 

Салат из капусты краснокочанной - с редисом и лимоном, описание, изображение, ингредиенты,приготовление по рецепту

 

Салат из краснокочанной капусты часто подают к обеду, в виде закуски. Своим видом и запахом он возбуждает аппетит, а также будет украшением стола. Салат состоит из овощей и фруктов, а заправляется оливковым маслом. Этот салат из краснокочанной капусты: с редисом, зеленым луком, и фруктами, получается хрустящим и весьма сочным. В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. 

Изюминкой здесь будет сок лимона и киви, которые придадут ему слегка кислый вкус. Краснокочанная капуста придаст салату острый вкус и полезность ее широко известна.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста —                                         300 гр.
  • Редис-                                                                         100 гр.
  • Зеленый лук —                                                             100 гр.
  • Лимон —                                                                       1 небольшой (лайм)
  • Яблоко —                                                                      1 шт.
  • Кив —                                                                             ! шт.
  • Чеснок —                                                                      3 зубчика
  • Оливковое масло —                                                    3 столовых ложек
  • соль —  по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать, слегка обмять.Посолить.
  2. Редис помыть и нарезать кружочками
  3. Киви и яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками
  4. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать
  5. Из лимона выжать сок и смешать с оливковым маслом
  6. Все ингредиенты смешать, выложить в салатник, затем залить маслом с соком лайма

Если нет оливкового масла его можно заменить на подсолнечное. Салат можно использовать, как диетическое блюдо на завтрак и ужин.Можно украсить его веточкой петрушки. Количество порций 3 шт. Краснокочанная капуста в основном используется для приготовления всевозможных салатов, принося характерный яркий вид, своим пурпурным цветом.

 

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange