Салат из краснокочанной капусты с редисом и лимоном-летнее диетическое блюдо-изображение, ингредиенты,приготовление

Салат из краснокочанной капусты с редисом и лимоном

Этот салат подают к обеду в виде закуски. Своим видом и запахом он возбуждает аппетит, а также будет украшением стола. Салат состоит из овощей и фруктов, а заправляется оливковым маслом.

Изюминкой здесь будет сок лимона и киви, которые придадут ему слегка кислый вкус. Краснокочанная капуста придаст салату острый вкус и полезность ее широко известна.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста-  300 гр.
  • Редис-     100 гр.
  • Зеленый лук-   100 гр.
  • Лимон-      1 небольшой (лайм)
  • Яблоко-      1 шт.
  • Киви-        ! шт.
  • Чеснок-    3 зубчика
  • Оливковое масло-   3 столовых ложек
  • соль-  по вкусу

Приготовление

  • Капусту вымыть и мелко нашинковать, слегка обмять.Посолить.
  • Редис помыть и нарезать кружочками
  • Киви и яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • Зеленый лук вымыть и мелко нарезать
  • Из лимона выжать сок и смешать с оливковым маслом
  • Все ингредиенты смешать, выложить в салатник, затем залить маслом с соком лайма

Если нет оливкового масла его можно заменить на подсолнечное. Салат можно использовать, как диетическое блюдо на завтрак и ужин.Можно украсить его веточкой петрушки. Количество порций 3 шт.

Оцените статью
Хозяйка в доме
Добавить комментарий

Secured By miniOrange