Салат «Нежность»- изображение, ингредиенты, приготовление

Салат "Нежность"

Слоенный салат «Нежность» имеет оригинальный и пикантный вкус. Простота приготовления и доступные продукты создают легкую структуру салату и великолепную вкусовую гамму. Куриные яйца добавляют ему питательность, а огурец   нотку свежести и запаха. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мясо курицы-                                       200 гр.
  • Яйца-                                                    3  шт.
  • Огурец свежий-                                   1 шт.
  • Чернослив-                                           100 гр.
  • Орехи грецкие-                                    150 гр.
  • Майонез-                                             150 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Отварить куриное мясо, остудить и порезать кубиками.
  • Выложить мясо в салатницу и смазать майонезом — 1 слой
  • Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками
  • Выложить яйца в салатницу и смазать майонезом — 2 слой
  • Чернослив замочить в горячей воде, затем обсушить и порезать
  • Орехи измельчить и смешать с черносливом, выложить в салатник и смазать майонезом -3 слой
  • Огурец, если кожица толстая то очистить, нарезать кубиками и смазать майонезом — 4 слой
  • Сверху смазать майонезом

Каждый слой перед смазыванием майонезом нужно посолить. Чтобы куриное мясо было сочным, нужно на 20 минут оставить в воде где оно варилось. Орехи быстро промокают поэтому готовьте салат перед подачей на стол.

Оцените статью
Хозяйка в доме
Добавить комментарий

Secured By miniOrange