Салат рыбный «Морская лагуна» — это яркое и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Он отличается изысканным вкусом и нежной текстурой. Кроме того, салат очень полезный, ведь в его составе имеются красная рыба и богатые витаминами помидоры. За счет насыщенного вкуса и яркого внешнего вида салат рыбный «Морская лагуна» станет прекрасным вариантом для подачи на торжество или ужин в кругу семьи. Помимо этого, салат очень прост в приготовлении, что делает его еще более привлекательным.
Это не только очень вкусное, но и деликатесное блюдо. Благодаря наличию в своем составе рыбы, салат богат жирными кислотами омега-3, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Красная рыба — является источником легкоусвояемого белка и содержит ряд витаминов и минералов, таких как витамин D, селен, фосфор и калий. Салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. При подаче можно украсить салат дольками лимона, маслинами или икрой.
Ингредиенты салата «Морская лагуна»:
- Свежая красная рыба — 300 гр;
- Помидоры — 300 гр;
- Яблоки — 150 гр;
- Соленые огурцы — 100 гр;
- Майонез — 150 гр;
- Репчатый лук — 70 гр;
- Горчица, соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — 3-4 веточки.
Приготовление рыбного салата по рецепту:
- Красную рыбу, например (горбушу, лосось, форель) отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями (лавровый лист, перец горошком);
- Остывшую рыбу очистить от костей и нарежьте на небольшие ломтики;
- Яблоки кислого сорта очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками;
- Помидоры вымыть и мелко нарежем, но сок убираем, чтобы салат не потек;
- Соленые огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами;
- Подготовленные продукты выложить в салатницу, смешать и добавить: соль, перец и горчицу;
- Затем заправить майонезом и хорошо перемешать;
- Готовый салат украсить зеленью.
Гармоничное сочетание красной рыбы с другими ингредиентами делает его настоящим кулинарным шедевром. Помидоры в салате придают ему свежесть и сочность, а яблоки – легкую сладость и хрусткость. Вместе эти ингредиенты создают идеальный баланс вкуса и текстуры. Вариаций салата из красной рыбы существует множество. В зависимости от ваших предпочтений, в него можно добавлять различные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, сладкий перец, консервированную кукурузу или горошек.
Для получения более кремовой текстуры можно использовать мягкий сыр, например, творожный или «Филадельфия». Заправлять салат из красной рыбы можно не только майонезом или соусом тартар. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт, жирную сметану, лимонный сок, оливковое масло со специями и соевым соусом. В средиземноморской кухне, как уже упоминалось, используют крупные кусочки овощей и оливковое масло в качестве заправки.
Подавать салат из красной рыбы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному блюду. Он также идеально подходит для бутербродов и канапе.
Приятного аппетита!