Салат с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт салата с грибами и фасолью

Белок- одна из основ для строительства нашего тела. Отличным источником растительного белка являются фасоль и грибы. Поэтому добавление таких источников белка в пищу, вкусно и полезно.

Блюда из этих растительных продуктов всегда сытные и являются кроме того диетическими и часто готовятся во время поста. В них кроме белка много углеводов и различных макро и микро элементов.

Ингредиенты

  • грибы -300 гр.
  • фасоль-1 банка крупной консервированной белой фасоли
  • лук репчатый-2 штуки
  • яйца-3 штуки
  • подсолнечное масло-2 или 3 стол. ложки
  • майонез -100 гр.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Отварить яйца.Очистить и мелко нарезать.
  • Грибы хорошо вымыть, а затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном  масле.Грибы переложить в салатницу.
  • Луковицы очистить и мелко нарезав, обжарить в той же сковороде на оставшемся масле.
  • Яйца и обжаренный лук сложить в салатницу с грибами.
  • Открыть банку с консервированной фасолью, слить воду и выложить в салатницу.
  • Посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.
  • Соединить массу в салатнице с майонезом и все перемешать

Если не найдете консервированную крупную белую фасоль, то можете отварить стакан белой фасоли до готовности. В пост и при соблюдении диеты, майонезом не заправляйте, полейте подсолнечным маслом. Украсьте салат зеленью.

Оцените статью
Хозяйка в доме
Добавить комментарий

Secured By miniOrange