Белок- одна из основ для строительства нашего тела. Отличным источником растительного белка являются фасоль и грибы. Поэтому добавление таких источников белка в пищу, вкусно и полезно.
Блюда из этих растительных продуктов всегда сытные и являются кроме того диетическими и часто готовятся во время поста. В них кроме белка много углеводов и различных макро и микро элементов.
Ингредиенты
- грибы -300 гр.
- фасоль-1 банка крупной консервированной белой фасоли
- лук репчатый-2 штуки
- яйца-3 штуки
- подсолнечное масло-2 или 3 стол. ложки
- майонез -100 гр.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварить яйца.Очистить и мелко нарезать.
- Грибы хорошо вымыть, а затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.Грибы переложить в салатницу.
- Луковицы очистить и мелко нарезав, обжарить в той же сковороде на оставшемся масле.
- Яйца и обжаренный лук сложить в салатницу с грибами.
- Открыть банку с консервированной фасолью, слить воду и выложить в салатницу.
- Посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.
- Соединить массу в салатнице с майонезом и все перемешать
Если не найдете консервированную крупную белую фасоль, то можете отварить стакан белой фасоли до готовности. В пост и при соблюдении диеты, майонезом не заправляйте, полейте подсолнечным маслом. Украсьте салат зеленью.