Салат с фасолью и грибами — где преобладает белок, который одна из основ для строительства нашего тела. Отличным источником растительного белка являются фасоль и грибы. Поэтому добавление таких источников белка в пищу, вкусно и полезно. Этот сытный и питательный салат с фасолью и грибами готовится быстро, так как для его приготовления используется консервированная фасоль.
Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными в кулинарии. Блюда из таких растительных продуктов всегда сытные и являются кроме того диетическими и часто готовятся во время поста. В них кроме белка много углеводов и различных макро и микро элементов.
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр.;
- Фасоль- 1 банка крупной консервированной белой фасоли;
- Лук репчатый- 2 штуки;
- Яйца- 3 штуки;
- Подсолнечное масло — 2- 3 стол. ложки;
- Майонез — 100 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление по рецепту
- Отварить яйца.Очистить и мелко нарезать
- Грибы хорошо вымыть, а затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.Грибы переложить в салатницу.
- Луковицы очистить и мелко нарезав, обжарить в той же сковороде на оставшемся масле.
- Яйца и обжаренный лук сложить в салатницу с грибами.
- Открыть банку с консервированной фасолью, слить воду и выложить в салатницу.
- Посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.
- Соединить массу в салатнице с майонезом и все перемешать
Если не найдете консервированную крупную белую фасоль, то можете отварить стакан белой фасоли до готовности. В пост и при соблюдении диеты, майонезом не заправляйте, просто полейте подсолнечным маслом. Украсьте готовый салат веточками зелени.