Салат с фасолью и грибами: описание, изображение, ингредиенты, приготовление по рецепту

 

Рецепт салата с грибами и фасолью

 

Салат с фасолью и грибами — где преобладает белок, который одна из основ для строительства нашего тела. Отличным источником растительного белка являются фасоль и грибы. Поэтому добавление таких источников белка в пищу, вкусно и полезно. Этот сытный и питательный салат с фасолью и грибами готовится быстро, так как для его приготовления используется консервированная фасоль.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными в кулинарии. Блюда из таких растительных продуктов всегда сытные и являются кроме того диетическими и часто готовятся во время поста. В них кроме белка много углеводов и различных макро и микро элементов.

Ингредиенты

  • Грибы —                                                                                     300 гр.;
  • Фасоль-                                                                                    1 банка крупной консервированной белой фасоли;
  • Лук репчатый-                                                                         2 штуки;
  • Яйца-                                                                                        3 штуки;
  • Подсолнечное масло —                                                           2- 3 стол. ложки;
  • Майонез —                                                                                100 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление по рецепту

  • Отварить яйца.Очистить и мелко нарезать
  • Грибы хорошо вымыть, а затем нарезать мелко и обжарить на подсолнечном  масле.Грибы переложить в салатницу.
  • Луковицы очистить и мелко нарезав, обжарить в той же сковороде на оставшемся масле.
  • Яйца и обжаренный лук сложить в салатницу с грибами.
  • Открыть банку с консервированной фасолью, слить воду и выложить в салатницу.
  • Посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.
  • Соединить массу в салатнице с майонезом и все перемешать

Если не найдете консервированную крупную белую фасоль, то можете отварить стакан белой фасоли до готовности. В пост и при соблюдении диеты, майонезом не заправляйте, просто полейте подсолнечным маслом. Украсьте готовый салат веточками зелени.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange