Салат с говядиной»Божья коровка»- описание, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Салат с говядиной «Божья коровка» — часто хозяйки готовят на праздники, им хочется приготовить, что — то оригинальное и украсить им стол. Такой салат с говядиной в  виде божьей коровки будет уместен на любом столе. Этот сочный, сытный и пикантный салат будет красиво смотреться на семейном ужине, как в праздники так и в будние дни. Вкусный, красивый и слоенный, он понравится и взрослым и детям.

В составе салата имеется чернослив, который придает ему тонкий фруктово — терпкий аромат и вкус и уместен в мясных салатах. Его оформление привлечет внимание гостей, а его компоненты обязательно порадуют их, сочетанием продуктов и вкусом. Салат «Божья коровка» очень просто приготовить, а выглядит он восхитительно.

 

Салат с говядиной"Божья коровка"- описание, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Ингредиенты:

  • Свекла —                                     2 шт.;
  • Филе говядины —                       500 гр.;
  • Чернослив —                              200 гр.;
  • Яйца —                                       4 шт.;
  • Сыр твердый —                                   100 гр.;
  • Грецкие орехи —                                 100 гр.;
  • Чеснок —                                     1-2 зубчика;
  • Майонез —                                   100 мл.

Приготовление салата

  1. Отварите свеклу, очистите и крупно натрите на терке;
  2.  Отварите в подсоленной воде мясо и нарежьте мелк;о
  3. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками;
  4.  Чернослив замочите на 20 минут в теплой воде, затем отожмите от воды и мелко нарежьте;
  5.  Чеснок очистите, пропустите через пресс;
  6. Сыр натрите, смешайте чесноком и заправьте майонезом;
  7. Салат выкладывайте слоями в форме полушария в следующей последовательности: половина свеклы, яйца, говядина, сырная масса с чесноком и половина чернослива. На каждый слой наносите сеточку из майонеза;
  8. Сверху салат укройте оставшейся свеклой. А из оставшегося чернослива выложите мордочку, кружочки и крылья.  

Для приготовления такого  салата потребуются простые и доступные продукты. Салат начинаем готовить на большом блюде и украшаем листьями салата.  Приготовьте его на праздничный стол и он покорит вас не только вкусом, но и подачей, а также удивит ваших гостей.

 

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange