Салат с говядиной «Мужской каприз» — описание салата, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Салат с говядиной «Мужской каприз» — классический рецепт слоенного салата с говядиной, по достоинству оценят значительная часть мужчин. Как известно в большинстве своем — представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам. Они не хотят слушать разговоры о пользе здоровой пищи. В салате с говядиной «Мужской каприз» как раз, мясо говядины является основным компонентом и дарит салату особое чувство сытости. Понятно, что после такого салата ваш мужчина из-за стола голодным не уйдет. Научиться готовить такой салат, необходимо каждой женщине

.Салат с говядиной "Мужской каприз" - описание салата, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Ингредиенты салата:

  • Мясо говядины —                                300 гр;
  • Яйца —                                                           4 шт;
  • Сыр твердых сортов —                                150 гр;
  • Лук репчатый —                                            2 шт;
  • Майонез —                                                    100 мл;посыпать
  • Уксус (яблочный) —                                     3-4 столовых ложек;
  • Соль и перец —                                           по вкусу;
  • Зелень петрушки —                                    для украшения.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем мясо говядины от 40 мин. до 1 1/3 часа, мелко нарезаем или разделяем на волокна;
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и на 15 мин. замачиваем в уксусе;
  3. Отвариваем яйца, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке;
  5. На широкое блюдо уложить слоями ингредиенты, слегка приминая каждый слой:
  6. Верх украсить зеленью петрушки.

     1 слой — лук нарезанный полукольцами (уксус слить), потом смазать майонезом;

     2 слой — нарезанное мясо, затем майонез;

     3 слой — яйца натертые на терке, потом смазать майонезом;

     4 слой — посыпать тертым сыром.

Салат с говядиной «Мужской каприз» обладает еще одним преимуществом — он прост в приготовлении. Благодаря своей простоте и одновременно изысканности, этот салат становится идеальным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и гостей сытным блюдом .

При использовании другого мяса для салата: свинины, курицы, индейки, их лучше не отваривать, а запекать в фольге. Готовится салат из небольшого набора продуктов. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Верх украсьте веточками зелени.  После приготовления уберите его в холодильник на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

В салате лучше использовать крымский красный лук, с ним получится еще вкуснее.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange