Салат с говяжьим языком и яйцом — описание, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Салат с с говяжьим языком и яйцом — это нежный мясной салат с овощами, который не только придает изюминку любому столу, но и порадует гурманов. Без сомнения этот исключительно праздничный салат всегда пользуется успехом и займет достойное место на столе. Овощи в салате только дополняют полезность говяжьего языка. В целом салат с говяжьим языком получается выше всех похвал.

Вкус салата с языком и еще солеными огурцами, будет отличаться повышенной остротой и пряностью. Сытная закуска согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Без майонеза салат из говяжьего языка получается приятным по вкусу и его можно подавать, как диетическое блюдо.

 

Салат с говяжьим языком и яйцом - описание, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Ингредиенты салата:

  • Говяжий язык —                                   1 шт;
  • Яйцо —                                                 2 шт;
  • Огурцы соленые —                              100 гр;
  • Картофель —                                        300 гр;
  • Морковь —                                            250 гр;
  • Корень сельдерея —                            1шт;
  • Петрушка или укроп —                         3-4 веточки для украшения;
  • Подсолнечное масло —                       80 мл;
  • Уксус 3% —                                           40 мл;
  •  Соль и перец —                                    по вкусу

Приготовление салата:

  1. Основной продукт — говяжий язык нужно разморозить и замочить на 1/2 часа в холодной воде. Затем язык следует промыть, соскоблить слизь и опустить в кипяток со специями ( лавровый лист, соль и перец горошком) и варить 2 часа;
  2. Морковь, картофель, корень сельдерея — очистить, промыть и отварить в подсоленной воде;
  3. Вареные овощи и соленые огурцы, нарезать кубиком и сложить в салатницу;
  4. Нарезанное в салатнице заправить смесью уксуса и подсолнечного масла;
  5. Добавить туда соль, перец и все перемешать;
  6. Отварной язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям широкой тарелки;
  7. В тарелку выложить в центр приготовленный овощной салат из салатницы;
  8. Готовый салат украсить нарезанным яйцом и зеленью.

Чаще всего для приготовления такого салата, хозяйки используют не только говяжий язык, но и свиной. Вкусный деликатес сделает закуску особенной и некогда не надоест. Такое блюдо возбуждает аппетит и точно не затеряется на столе.

Украсить салат можно зернами граната. Если любите салаты с майонезом, то сверху прибавьте небольшую полоску майонеза.

Говяжий язык богат витаминами, особенно группы В. Употребление языка. помогает укрепить иммунитет, поддержать хорошее состояние мышц и повысить уровень гемоглобина  в крови, за счет высокого содержания железа.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange