Салат с грибами и кальмарами-изображение, ингредиенты, приготовление

Салат с грибами и кальмарами

Это вкусный салат с кальмарами и жаренными грибами с луком и морковью очень сытный и можно им заменить даже первое блюдо.Кальмары любят не только за приятный вкус, но и  за большое количество полезных элементов. При желании можно приготовить множество салатов с кальмарами, он прекрасно сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

  • Кальмары-                                   600 гр.                        .
  • Грибы шампиньоны-                  400 гр.
  • Яйца-                                           3 шт.
  • Морковь-                                      2 шт.
  • Лук репчатый-                              2 шт.
  • Масло сливочное-                        40 гр.
  • Масло подсолнечное-                  2-3 столовых ложек
  • Майонез-                                       150 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Кальмары залить на 5 минут кипятком. Остудить, очистить и порезать полосками. Обжарить на сливочном масле.
  • Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на подсолнечном масле.
  • Морковь помыть, очистить и  натереть на крупной терке.
  • Луковицы очистить и мелко нарезать. Затем обжарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
  • Обжаренные грибы.соединить с луком и морковью и уложить в сито, чтобы стекло масло.
  • Отварить яйца, очистить их и нарезать кубиками.
  • Соединить все продукты в салатницу и полить майонезом. Предварительно в майонез можно добавить молотый перец.

Салат украсьте веточками укропа перед подачей на стол. Этот салат всегда будет украшением стола и будет уместен в приготовлении на праздник.

Оцените статью
Хозяйка в доме
Добавить комментарий

Secured By miniOrange