Салат с кальмарами и жаренными грибами — с луком и морковью, очень сытный и им можно заменить даже первое блюдо. Кальмары любят не только за приятный вкус, но и за большое количество полезных элементов. При желании можно приготовить множество салатов с кальмарами, он прекрасно сочетается со многими продуктами.
Приготовить такой салат несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Замечательный и вкусный салат с грибами и кальмарами не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Так как он сытный, то даже небольшая порция салата из этих продуктов, может зарядить энергией на долгое время.
Ингредиенты
- Кальмары- 600 гр. .
- Грибы шампиньоны- 400 гр.
- Яйца- 3 шт.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Масло сливочное- 40 гр.
- Масло подсолнечное- 2-3 столовых ложек
- Майонез- 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Кальмары залить на 5 минут кипятком. Остудить, очистить и порезать полосками. Обжарить на сливочном масле.
- Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на подсолнечном масле.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы очистить и мелко нарезать. Затем обжарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы.соединить с луком и морковью и уложить в сито, чтобы стекло масло.
- Отварить яйца, очистить их и нарезать кубиками.
- Соединить все продукты в салатницу и полить майонезом. Предварительно в майонез можно добавить молотый перец.
Салат украсьте веточками укропа перед подачей на стол. Этот салат всегда будет украшением стола и будет уместен в приготовлении на праздник. и торжество.