Салат с куриной печенью и грибами — описание, изображение, ингредиенты, приготовление по рецепту

Салат с куриной печенью и грибами — аппетитный слоенный салат, с жареной куриной печенью и шампиньонами — для повседневного или праздничного стола. Это легкий салат в приготовлении и из продуктов, которые находятся в каждом холодильнике. Салаты из таких продуктов, получаются самыми вкусными и здесь он не исключение

Волшебный и оригинальный салат с куриной печенью и грибами питательный, а сочетание сладкой моркови, грибов и яиц делает вкус насыщенным и потрясающим. Пробуя такой салат, захотите приготовить такое блюдо еще не раз. Скоро новый год и такой салат будет кстати на праздничном столе. Печень своеобразный продукт и не все любят, но замочив в молоке получите у нее другой вкус.

 

Салат с куриной печенью и грибами - описание, изображение, ингредиенты, приготовление по рецепту

Ингредиенты салата:

  • Охлажденная куриная печень —               400 гр;
  • Грибы шампиньоны —                               200 гр;
  • Плавленный сырок —                                 2 шт;
  • Яйца —                                                        2 шт;
  • Морковь —                                                  1 шт;
  • Майонез —                                                 150 мл;
  • Репчатый лук —                                         1 шт;
  • Подсолнечное масло —                            1-2 столовые ложки;
  • Молотый кориандр —                               щепотка;
  • Перец и соль —                                         по вкусу.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Охлажденную печень промойте, освободите от пленок и обжарьте со специями на сковороде до готовности;
  2. Остудите печень и мелко нарежьте соломкой;
  3. Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле;
  4. Морковь натрите на крупной терке, а лук очистите и мелко нарежьте;
  5. Морковь с луком слегка пассируйте на растительном масле;
  6. Плавленные сырки, предварительно замороженные натрите на крупной терке;
  7. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки разомните;
  8. Выложите салат слоями в такой последовательности: печень, лук с морковью, грибы, сырки, яичные белки;
  9. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза;
  10. Сверху салат обсыпьте яичным желтком.

Куриная печень, если правильно приготовлена, имеет нежный и сочный вкус. Сочность печени прекрасно сочетается с ароматными грибами, которые приятно дополняют текстуру и вкус салата. Салат идеально подходит в качестве легкого обеда, закуски или основного блюда. В целом, салат с куриной печенью и грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежность, вкусность и питательность. Он является отличным выбором для любителей мясных блюд и поклонников грибов. Не забудьте украсить салат свежей зеленью и варенной морковью.

Время жарки куриной печени на разогретой сковороде, в среднем составляет 8 — 10 минут.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange