Салат с мясом курицы «Нежность» — описание, изображение, ингредиенты, приготовление салата по рецепту

Салат с мясом курицы «Нежность» рецепт не одного блюда. а целого направления в приготовлении салатов. Он объединяет целую категорию рецептов, в состав которых входят разнообразные продукты, начиная от консервированной рыбы, яиц, картошки и заканчивая отварным мясом, рисом, зеленым горошком. По сути все это разные салаты со своим вкусом и ароматом. Объединяет их одно общее свойство — блюдо очень мягкое и нежное, по консистенции, похожее на классическую Мимозу. 

Данный слоенный салат с мясом курицы «Нежность» имеет оригинальный и пикантный вкус. Простота приготовления и доступные продукты создают легкую структуру салату и великолепную вкусовую гамму. Куриные яйца добавляют ему питательность, а огурец   нотку свежести и запаха. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.

Салат "Нежность"

Ингредиенты

  • Мясо курицы —                                       200 гр.
  • Яйца —                                                    3  шт.
  • Огурец свежий —                                   1 шт.
  • Чернослив  —                                          100 гр.
  • Орехи грецкие —                                    150 гр.
  • Майонез —                                              150 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриное мясо, остудить и порезать кубиками.
  2. Выложить мясо в салатницу и смазать майонезом — 1 слой
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками
  4. Выложить яйца в салатницу и смазать майонезом — 2 слой
  5. Чернослив замочить в горячей воде, затем обсушить и порезать
  6. Орехи измельчить и смешать с черносливом, выложить в салатник и смазать майонезом -3 слой
  7. Огурец, если кожица толстая то очистить, нарезать кубиками и смазать майонезом — 4 слой
  8. Сверху смазать майонезом

Каждый слой перед смазыванием майонезом нужно посолить. Чтобы куриное мясо было сочным, нужно на 20 минут оставить в воде где оно варилось. Орехи быстро промокают поэтому готовьте салат перед подачей на стол.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange