Салат с огурцом и куриным филе — описание, изображение, ингредиенты, приготовление диетического салата по рецепту

Салат с огурцом и куриным филе — малокалорийное, острое и сочное блюдо с пикантным азиатским вкусом. Идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Куриное филе и огурцы входят в состав большого количества салатов, так как они дешевы и доступны. Калорийность этого салата умеренная, поэтому он отлично впишется в диетическое меню.

Для придания дополнительного вкуса и аромата добавьте в салат свежую зелень, например, петрушку, укроп или кинзу. Дополните салат острой заправкой, чтобы подчеркнуть вкусовую гамму ингредиентов. Кроме соуса в рецепте, можно использовать другой, который также придаст блюду яркий и насыщенный восточный акцент. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

Салат с огурцом и куриным филе - описание, изображение, ингредиенты, приготовление диетического салата по рецепту

Ингредиенты:

  • Свежие салатные огурцы —                              2-3 шт;
  • Куриное филе —                                                 250 гр;
  • Яйцо —                                                                1 шт;
  • Зеленый лук —                                                   1 столовая ложка;
  • Чеснок —                                                            1-2 зубчика;
  • Соевый соус и уксус 6%  —                              по 1 чайной ложке;
  •  Порошок горчицы —                                         1/2 чайная ложка;
  •  Подсолнечное масло —                                  1 чайная ложка;
  • Красный жгучий перец и сахар —                   по щепотке;
  • Семена кунжута —                                           1 неполная чайная ложка;
  • Соль —                                                              по вкусу.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Для приготовления салата свежие огурцы лучше всего нарезать: тонкими ломтиками, кружочками или полукольцами;
  2. Куриное филе отварить 20 — 30 мин. и нарезать кубиками;
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс;
  4. Все нарезанное положить в салатницу и посолить;
  5. Приготовление заправки: смешать горчицу с подсолнечным маслом, уксусом в однородную массу — добавляя их небольшими порциями. Добавить в заправку сахар, соевый соус, красный перец — все перемешать и дать постоять1/2 часа;
  6. Затем заправить готовой заправкой содержимое салатницы;
  7. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками;
  8.  Сверху салат можно украсить семенами кунжута и дольками яиц.

Освежающий и насыщенный салат с огурцом и куриным филе — идеальный вариант для легкого и полезного обеда и или ужина. Нежное и куриное филе, приготовленное сочно и ароматно сочетается со свежими огурцами, которые придают салату замечательную хрустящую текстуру. Кроме того, салат с огурцом и куриным филе является отличным источником белка, витаминов и минералов. Куриное филе богато белком, железом и цинком, а огурцы содержат большое количество витамина С, калия и кремния.

По желанию, в салат можно добавить другие полезные ингредиенты, такие как авокадо, помидоры черри, сыр фета или орехи. Хрустящий огурец, сочное куриное филе и приятная заправка создают идеальный баланс вкусов и текстур. Этот салат станет любимым блюдом для тех, кто ценит здоровую и вкусную еду. Попробуйте приготовить его и насладитесь освежающим сочетанием продуктов, которое принесет желанное удовлетворение.

Готовый салат можно подавать, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному. Наслаждайтесь освежающим сочетанием продуктов, которые приносят желанное удовлетворение.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange