Салат с тунцом и креветками «Море удовольствия»- описание, изображение, ингредиенты, приготовление по рецепту, совет

Салат с тунцом и креветками «Море удовольствия» — очень вкусный и полезный морской салат. Если вы любите рыбные консервы, то это блюдо точно для вас. В нем отлично сочетается консервированный тунец, креветки, брынза и кроме того свежие овощи. Для пикантного вкуса добавлены маслины без косточек. Состав овощей в салате может быть любым, овощи же в рецепте отлично подходят с остальными ингредиентами: огурцы, помидоры и болгарский перец.

Легкий и не калорийный салат с тунцом и креветками «Море удовольствия» — в любое время года порадует гостей на праздничном столе или на семейном ужине. Морепродукты придают салату свежесть и морской вкус. Им легко можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.

 

Салат с тунцом и креветками "Море удовольствия"- описание, изображение, ингредиенты, приготовление по рецепту, совет

Ингредиенты салата:

  • Консервированный тунец —                                          2 банки;
  • Креветки —                                                                      200 гр;
  • Сыр брынза —                                                                300 гр;
  • Маслины без косточек —                                             1/2 банки
  • Помидоры черри —                                                        4 — 6 шт;
  • Свежий огурец —                                                           2 шт;
  • Болгарский перец —                                                     1 шт;
  • Сок лимона —                                                                0,5 шт;
  • Оливковое масло —                                                     1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки —                                                       2-3 веточки;
  • Соль, перец —                                                               по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем овощи: помидоры дольками, огурец полукольцами, болгарский перец соломкой;
  2. Открываем консервы тунца, сливаем жидкость и разминаем вилкой;
  3. Отвариваем креветки и режем на кусочки. Оставляем несколько штук, для украшения верха салата;
  4. Сыр брынзу режем кубиками, а маслины половинками;
  5. В салат можно добавить сухарики. Все смешиваем в салатнице;
  6. Заправляем соком лимона и оливковым маслом;
  7. Добавляем петрушку для украшения и солим по вкусу.

Тунец добавляет в салат свой мягкий и яркий вкус, а сочетание сыра с морепродуктами придает насыщенный. Попробуйте его приготовить и удивите не только своих домочадцев, но и гостей необычным и аппетитным салатом. Рецептура совсем не сложная, получается очень легкое и питательное блюдо с уточненным вкусом, в меру калорийное.

Не допускайте переваривание креветок, иначе они станут резиновыми. Время варки зависит от размера: небольшие — 3-5 мин., средние — 5-7 мин., большие — 7-10 мин.

Лучшей заправкой для этого салата будет, сочетание: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Это подчеркнет вкус данных ингредиентов, не забивая блюдо.

Зинаида Бестужева
Оцените автора
Готовим вместе
Добавить комментарий

Secured By miniOrange